您当前的位置:首页>>昌江要闻

多维度发力 促高质量发展(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-02    
分享到:

    

昌江黎族自治县县委书记黄金城:

多维度发力 促高质量发展

 

昌江黎族自治县县委书记黄金城

围绕省政府工作报告所提出的目标和任务,昌江黎族自治县将坚持新的发展理念和高质量发展思想,以供给侧结构性改革为主线,构建新的产业体系,在多方面谋划部署好各项工作,打造“山海黎乡大花园”。

在经济高质量发展方面,昌江着力发展绿色农业、优质农业、特色农业和品牌农业,引进龙头企业推动乡村振兴、促进农民增收、提高农业产业化水平,助推美丽乡村建设。同时推动工业转型升级,做好新文章在原有产业基础上引进建设包括光伏、核电在内的新型工业,并借“互联网+”发力,推动经济发展。

在旅游发展方面,昌江在高质量做好全域旅游规划的同时也将打造“全季旅游”,在重点推进四大“国字号”公园建设外,将规划建设一系列精品景区,以形成“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的旅游新格局。

在生态文明建设方面,昌江正着力打造海南生态文明示范县,在今年还将启动霸王岭世界自然遗产申报工作,更好地保护长臂猿的生存环境。同时以“双创双修”为抓手,结合中央环保督察问题整改要求,扎实做好海岸带复绿、“六大专项”整治、垃圾处理等工作。

在民生保障方面,昌江将加快推进“五网”设施建设,启动“城镇集中供水”工程,同时全力以赴打好脱贫攻坚战,深入开展社会文明大行动。

来源:海南日报(011版)编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号