您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江七叉镇开展“春节” “木棉红旅游活动”期间食品安全培训会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-05    
分享到:

    

会议现场

 

会议现场

昌江政府网25日讯(特约记者林朱辉 通讯员杨耀科)为进一步规范七叉镇食品行业从业人员的经营行为,提高他们的自律意识,确实做好春节、木棉旅游活动期间食品安全工作, 5日上午,该镇食药监所、安监所联合举办了食品安全培训班。该镇辖区内各餐馆、农家乐、烧烤园、小卖部、观景台景区临时摊点负责人等120多人参加培训。

会上,该镇食药监所相关负责人首先就当前食品安全工作进行部署,同时对近期日常监督检查中发现的问题进行了重点分析,进一步强化了与会人员的食品安全意识。

培训会上,县食药监局司衍乐老师以通俗易懂的语言对有关食品安全责任方面的知识作了详细讲解。希望各与会人员要进一步提高认识,增强食品流通环节责任意识;要加强相关法律法规学习,要学法懂法、守法用法;要严格自律,各经营户要切实履行法定义务,加强食品流通环节安全自查,对 “三无”、过期等不合格食品进入流通环节要严把进货关;要坚持预防为主的工作原则,即“预防为主,全程监管,标本兼治,社会共治”切实加强保障人民群众和游客饮食安全。

据了解,此次培训课程重点讲释了《食品安全法》等相关法律法规;食品经营商铺软、硬件建设及管理相关知识,包括经营场所、设备设施、经营资质、进货查验及索证索票等;产品质量标准、食品标签等方面知识。培训结束后,与会人员纷纷表示,此次培训,有效增强了他们在食品、社会责任等方面的安全意识和自觉守法意识,为保障百姓和游客的饮食安全起到了积极推动作用。(信息和图片来源:七叉镇食药监所)

编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号