您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江启动“文明诚信一条街”创建工作(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-06    
分享到:

    

启动仪式现场(何顺彪 摄)

文艳致辞(何顺彪 摄)

昌江政府网26日讯(特约记者林朱辉  通讯员何顺彪)为贯彻全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会精神,今天上午,昌江创建“文明诚信一条街”启动仪式在兴业广场举行。活动旨在培育更多“诚实守信、依法经营”的市场主体,为昌江营造良好的生活、工作、消费环境,促进我县“双创双修”工作良性发展,推动我县精神文明建设迈上新台阶。

县委常委、宣传部长文艳,县人大常委会副主任黎吉维出席启动仪式。仪式由县工商局长文豪主持。

文艳和黎吉维为示范街区揭牌(何顺彪 摄)

文艳和黎吉维诚信经营示范店颁发诚信经营牌(何顺彪 摄)

启动仪式上,文艳与经营户代表签订《诚信经营承诺书》,并和黎吉维共同为示范街区揭牌,同时给被评为第一批诚信经营示范店的“我家酸菜鱼馆”和“木棉铂金酒店”两家企业颁发诚信经营牌。

文艳在启动仪式上致辞。她指出,今天在兴业广场启动 “文明诚信一条街”创建工作,标志着我县创建省级文明城市又迈上了新的台阶。文艳说,近年来,我县在精神文明建设中取得了优异的成绩,在首届省文明城市评选活动中获得第六名,这与全县干部群众的努力、经营者诚信经营意识的提高是分不开的,大家要珍惜荣誉,再接再厉,力争早日将我县打造成为省文明示范县。

文艳强调,创建“文明诚信一条街”活动,是整顿和规范市场经济秩序、提高社会文明程度、树立良好社会风尚、维护人民群众根本利益的需要,是对国家、社会、企业和群众有利的民心工程,也是创建省级文明城市的必要条件。

文艳要求,各有关职能部门,要积极探索、创新监管模式,把“兴业广场诚信示范街区”建设成为推进社会文明、构建社会和谐的示范、文明、商业街,把文明、诚信文化向昌江每条街道、每个社区延伸,使文明、诚信成为昌江人的一张金名片。各经营户要按照有关法律法规依法经营、诚信经营,助力我县精神文明建设,为建设“山海黎乡大花园”做出应有的贡献。

仪式上,县文明办主任林书平宣读了《文明诚信经营倡议书》,木棉铂金酒店负责人代表经营户作了表态发言。

与会领导现场体验了“12315远程投诉”的应用(何顺彪 摄)

仪式结束后,与会领导和有关单位负责人还一同参观考察了创建项目,并现场体验了“12315远程投诉”的应用。

据了解,兴业广场文明诚信一条街的创建内容包含“亮号经营”、“诚信公约”、“企业红黑榜公示”、“12315远程投诉”、“签订承诺书”等五大亮点。

县工商局、县“双创双修”指挥部、县文明办、县行政执法局、县食药监局等单位,各相关企业、个体经营户代表共计180余人参加启动仪式。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号