您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开县委常委会 传达学习2018年中央政法工作等有关会议精神(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-06    
分享到:

    

昌江政府网26日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天下午,县委书记黄金城在县委常委会议室主持召开十二届县委常委会第70次会议,传达学习2018年中央政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议等6项有关会议、通知、文件精神,听取2017年全县禁毒工作及2017年全县基层党建工作情况汇报,研究部署学习贯彻工作。

 

会议现场(陈家漠 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

 

黄金城主持会议并讲话(陈家漠 摄)

会议传达学习了2018年中央政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议等4项有关会议、通知、文件精神,听取2017年全县禁毒工作情况汇报后,黄金城强调,要认真贯彻落实好习总书记关于政法工作的重要批示和中央政法工作会议精神及省委对政法工作的有关要求,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强工作的预见性、主动性,建设好平安昌江、和谐昌江。要认真贯彻落实好全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神及省委有关工作要求,制定工作方案,成立工作领导小组,动员群众,部署开展全县扫黑除恶专项政治行动,坚持以“零容忍”的态度,坚决彻底铲除重点地区、重点领域特别是农村的黑恶势力。要持续抓好禁毒三年大会战工作,减少吸毒人员存量,遏制吸毒人员增量,同时,党委、政府、政法、村委会“两委”干部及家长要落实好责任制。要开展好今冬明春保安全护稳定“百日”摸排化解行动,制定好工作方案,分解责任,排查和化解矛盾较为突出的问题,确保全县人民度过欢乐祥和的春节。

 

会议现场(陈家漠 摄)

会议传达学习全国、全省统战部长会议精神后,黄金城指出,要认真贯彻落实好中央和省委对统战工作的有关部署及要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县统战工作。要继续围绕中心,服务大局,在统战工作中实现新作为。要充分发挥统战广泛联系的优势,有效凝聚各方智慧与力量,充分调动各阶层人士的积极性、主动性、创造性,为建设“山海黎乡大花园”贡献力量。同时,要加强与民主党派人士、党外知识分子、民族宗教界人士等联系,建立联系制度,跟踪和引导好民族宗教人士按法律规定范围内进行传教。要继续把我县的营商环境打造好、优化好,努力创建“亲”“ 清” 的新型政商关系,营造良好的发展环境。

 

会议现场(陈家漠 摄)

会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神和听取2017年全县基层党建工作情况汇报后,黄金城指出,中央和省委对今年的组织工作都做了具体部署和安排,要认真贯彻落实好、学习好、领会好,切实把会议精神融入到全县组织和党建工作中来。他要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导组织和党建工作。要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训,以提升全县党员干部组织力为重点,突出政治功能,推进基层党组织建设,进一步完善、细化“十星两委”评比工作,调整评比标准,突出重点,把考核的责任压实到乡镇一级党委,同时,县委组织部要指导各乡镇,结合美丽乡村、文明生态村建设两个以上标准化、规范化的村镇党支部示范点,以标准化示范带动全县党组织规范化建设。要加强机关、所属企事业单位等基层党组织和党员干部队伍思想、作风、组织、纪律的建设,加大对领导干部的监督管理力度。要坚持正确的用人导向,营造风清气正的用人环境,按照忠诚、干净、担当的标准选人用人。

会议还研究有关其他事项。

县人民检察院检察长黄杨,县政协副主席、石碌镇党委书记郭勇及各乡镇、各部门、各单位相关负责人参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号