您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开2017年度县委常委班子民主生话会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-08    
分享到:

    

昌江政府网28日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)根据省委统一部署,8日,昌江利用一天的时间召开2017年度县委常委班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神及初心和使命,以从严从实的作风,进行深刻自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

 

会议现场(陈家漠 摄)

会议由县委书记黄金城主持。省纪委、省委组织部派出督导组到会指导。县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬以及县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

 

黄金城主持会议并讲话(陈家漠 摄)

县委常委会对开好这次会议高度重视,详细制定工作方案,扎实做好前期的各项筹备工作。常委会采取向全县书面征求意见、召开座谈会、个别交谈、调研走访以及班子成员之间互相开展具有针对性的谈心活动等形式,广泛征求了全县各级党组织、党员干部、基层群众的原汁原味意见建议,建立了问题清单,为开好这次民主生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年县委常委班子会前征求意见情况。

会上,黄金城代表县委常委班子作对照检查,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。

 

督导组成员到会指导(陈家漠 摄)

随后,黄金城带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。各常委同志依次进行,认真开展批评与自我批评。大家都能开诚布公、推心置腹地正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,提出了努力方向、制定了整改措施,真正触动思想,达到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。常委们纷纷表示,通过这次党内政治生活的洗礼,增强了在党性原则基础上的思想统一和领导班子的凝聚力,强化了“四个意识”,更加坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

 

督导组成员到会指导(陈家漠 摄)

督导组成员对此次民主生活会给予充分肯定,认为昌江县委常委班子对此次民主生活会高度重视、准备充分,广泛征求了意见,标准和要求都比较高,批评与自我批评认真到位,体现了全面从严要求,达到了预期效果。同时,督导组也就相关工作提出了意见和建议。

黄金城在总结讲话中指出,这次民主生活会, 大家对照检查、进行批评和自我批评态度端正、坦率真诚、团结鼓劲,查找问题深入具体,原因剖析深刻诚恳,触及思想触及本质,促进了县委常委班子深层次团结。他强调,要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,从严从细列出问题整改清单,定责任、定标准、定时限,确保逐项整改落实到位,切实以这次民主生活会为契机,锤炼强化党性,改进提升工作,在推动“山海黎乡大花园”发展新征程上展现新的更大作为。

 

林谟谐发言(陈家漠 摄)

黄金城强调四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化思想认识,提升政治觉悟和政治能力。二是要切实维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三是要严格遵守执行中央八项规定精神,进一步改进作风,围绕重点工作,调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。四是要全面贯彻落实十九大决策部署,全力建设“山海黎乡大花园”。要牢固树立正确的政绩观,以开展“三下沉三提升,争创五个一流”活动为动力,大力弘扬“特区精神”“椰树精神”,按照县委十二届七次全会提出的目标要求,确保乡村振兴战略、全域旅游发展、“五网”基础设施建设等各项工作部署落地落实,让昌江群众在改革发展中有更多获得感和幸福感。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号