您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:不断开创全县基层党建工作新局面(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-09    
分享到:

    

昌江政府网29日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)今天,昌江在县行政机关办公大楼九楼会议室召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各乡镇党委、县直各党(工)委书记或主要负责人就一年来抓基层党建工作的述职。县委书记黄金城主持会议。他强调,要紧紧围绕党的十九大精神,认真落实党的十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,务必提高政治站位,不断提升基层党组织建设质量和水平,开创全县基层党建工作新局面。

 

会议现场(陈家漠摄)

县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬及县委常委林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

省“两新”组织工委办钟国深同志到会进行指导,并对我县基层党建工作情况进行点评。

会上,县公安局党委书记、石碌镇党委书记、十月田镇党委书记等15名党(工)委书记或主要负责人分别从履行抓基层党建成绩清单、问题清单和任务清单等方面进行了述职。黄金城和其他县领导一一进行了点评。与会代表还分别对述职的各党()委书记或主要负责人抓基层党建工作情况进行了民主评议。

 

黄金城主持会议并讲话(陈家漠摄)

黄金城在总结讲话时指出,开展党()委书记抓基层党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党()委书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。他说,2017年,在省委坚强领导下,在省委组织部精心指导下,全县各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,以“星级”党组织创建为主抓手,有力推动了基层党建迈向规范化,取得了良好的成效,但也存在许多不足。

 

钟国深同志到会进行指导(陈家漠摄)

黄金城强调,一定要紧紧围绕党的十九大精神,认真落实党的十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。务必提高政治站位,探索创新、扎实工作,不断提升基层党组织建设质量和水平,开创我县基层党建工作新局面,为加快建设产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”,为昌江全面建成小康社会作出更大贡献!

 

 

 

会议现场(陈家漠摄)

黄金城就推动基层党建工作提出三点要求:一是要以政治建设为统领,牢牢把握基层党组织建设的正确方向。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严肃党内政治生活,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是要聚焦提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步压实责任,抓好“第一书记”的选派和管理工作,补齐县属国有企业、“两新”组织党建工作短板,强化“星级”党建品牌,加快成立县国资委党委和“候鸟”、学校、教学点的党支部,加大基层党建工作管理力度,不断提升组织力,有针对性地开展专项督导,严格落实党建责任考评体系,以“三下沉三提升、争创五个一流”活动为抓手,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是要坚持服务中心,凝聚形成抓党建促发展的合力。要加大对基层党员干部专业素养提升、本土优秀人才培养和农业产业技术人才引进力度,选优配强基层党组织带头人,充分发挥党员模范带头作用,切实把基层党组织建设成为促乡村振兴、“平安昌江”建设和脱贫攻坚工作的战斗堡垒,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

县政协副主席、石碌镇党委书记郭勇及县委党建工作领导小组成员,县委组织部副部长,各党(工)委书记及主要负责人,乡镇组织委员,部分县党代会代表、人大代表、政协委员、村(社区)党支部书记参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号