您当前的位置:首页>>昌江要闻

“2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动推介会在三亚、海口举行(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-09    
分享到:

    

 推介会三亚站现场(钟玉莹 摄)

 

推介会海口站现场(钟玉莹 摄)

昌江政府网2月9日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)又是一年木棉花开时,昌江木棉娇艳绽放,静待四方游客齐聚昌江,沉醉花海,静享新春。“2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动月推介会分别于8、9日在三亚、海口两地举行。向全国各地的游客朋友发出诚挚的邀请,欢迎大家到昌江赏木棉,参加各项趣味旅游主题活动,感受昌江风景的优美和人民的热情!

昌江的木棉盛开在江畔边,怒放在梯田旁,远观漫山火红娇艳,近处木棉娟秀蓬松,火红木棉与灵动的水波、绿色梯田相应成景的唯美画卷,风情别样的昌江定会让人流连忘返。赏完木棉花海,游客还可以登上霸王岭,徒步于苍翠的热带雨林间,亲近长臂猿;走进海尾湿地公园,观鸟听涛,看滨海湿地百鸟群飞风光;去到县文化公园,观“玉满昌江三宝展”,体验昌江玉、黄花梨、沉香文化;在昌江的雪古丽牧场,可以体验到蒙古大草原的风情,可以放牧、骑马、射箭、骑骆驼、挤牛奶,还可以坐在蒙古包里品尝地道美味的烤全羊等。

 副县长王秋玲向全国各地的游客朋友推介昌江木棉旅游活动(钟玉莹 摄)

“2018·昌化江畔木棉红”旅游文化活动月时间从2月至3月。这是昌江在去年12月底,通过举办“海南首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动”,初步形成“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游格局后举办的,并为游客优选推出了2018春季昌江美食商品市集、昌化江畔木棉红·美丽乡村生活节、“昌化江畔木棉红”小型城市电影、旅游文化活动月短视频特辑、“玉满昌江·三宝展”、“以花为媒·相约昌江”、“昌江黎韵”—黎陶黎锦非物质文化遗产展、“木棉花开·醉美童声”木棉诗文朗诵大赛、相约中国木棉之乡·山海黎乡大花园昌江采风行、2018中国·海南昌江国际弦乐音乐晚会等10项特色活动以及“木棉花开·爱情来了”万人相亲大会活动、“昌化江畔木棉红”摄影展暨第六届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛、“观鸟听涛·趣味赶海”家庭活动、“‘陶’艺堡”趣味体验活动、“‘核’你在一起”科普观光游活动、“‘摘’乐无穷”果园采摘体验活动等6项主题活动。同时,精心设计2条精品旅游线路。

 县旅游委主任黄玉宁作木棉旅游活动专题发言(钟玉莹 摄)

海南恒景旅行社副总经理梁卫权在接受采访时说,“昌江木棉花作为迎春赏花的引先者,而且昌江的木棉大多为野生木棉,颜色艳丽,风格独特。我们旅行社将借助恰逢花开的新春节假日,开展大量包括自驾游在内的人员到昌江赏花游玩,并结合棋子湾、霸王岭、湿地公园等景区,充分利用昌江丰富的旅游资源推出旅游产品。” 在场的旅行社负责人表示,昌江的旅游资源丰富、市场广阔,纷纷对昌江旅游市场表现出浓厚的兴趣。

 王秋玲在推介会介绍,昌江集碧海蓝天、江河湿地、热带雨林、黎乡风情、山海互补为一体,浓缩了海南所有特色旅游资源的要素和精华,可以开展独具特色的自然生态环境体验游、乡村农庄休闲游、热带雨林探险游、民族风情体验游、海洋文化游等主题旅游活动。去年,昌江进一步加大基础设施建设力度,拓宽了旅游公路,改造新建一批观景台、栈道,配套了停车场、旅游公厕,为游客提供更为舒适的旅游体验。今年,更加注重营商环境的建设,以县委名义连续出台了两个优化营商环境的政策,其中关于旅游方面的都是“干货”——比如,组织一个20人(小孩满12岁)以上的团到昌江旅游过夜,可以向昌江旅游委申报登记,则可以按每人50元予以奖励;年底组团累计人数位居前五名的旅行社另有重奖。

 在场的媒体旅行社负责人认真了解昌江木棉旅游活动(钟玉莹 摄)

 近年来,昌江审时度势,不断加快产业转型升级步伐,提出了建设“山海黎乡大花园”的战略目标,加快打造霸王岭国家森林公园、海尾国家湿地公园、棋子湾国家海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园四大“国字号”公园,加快推进旅游资源优势转化成产业优势,初步形成了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游格局。

编辑:何传来   

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号