您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开十二届纪委三次全会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-12    
分享到:

    

会议现场(何顺彪摄)

昌江政府网212日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)新起点开启新征程,新时代承载新使命。今天上午,中国共产党昌江黎族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县行政机关办公大楼二楼多功能厅召开,总结2017年纪律检查工作,部署2018年任务。全会由中共昌江黎族自治县纪律检查委员会常务委员会主持。

在主席台就座的领导(何顺彪 摄)

县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委、县纪委书记、县监察委主任林琳,县委常委林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议并在主席台前排就座。

在主席台就座的领导还有县政府党员副县长,县法检“两长”,县工管委主任,县红林农场主要负责人。

会议应到县纪委委员23人,实到22人,列席人员498人。

会前,与会人员集体观看了警示教育片《伸手必被捉》和《心中有戒方能不被“围猎”》,以身边反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒。

黄金城讲话(何顺彪 摄)

黄金城在会上作了题为《重整行装再出发,乘势而上立新功,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,他指出,年是推进新时代党的建设伟大工程中的关键一年、历史性一年。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,释放了未来五年全面从严治党的新信号。省纪委七届二次全会也高度对标十九届中央纪委二次全会精神,提出了海南一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展的决策部署。县监察委员会正式挂牌成立,标志着我县党风廉政建设和反腐败工作迈向新征程。

黄金城强调三点要求:一是重整行装再出发,必须提高政治站位,增强政治自觉。要把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的战略部署上来,把思想和行动统一到党的十八大以来全面从严治党的六条重要经验上来,把思想和行动统一到全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的这个重要论断上来,把思想和行动统一到当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的六大任务要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。二是重整行装再出发,必须坚持一以贯之,强化标本兼治。要不忘初心、牢记使命,勇担重任,坚决把我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要首抓政治建设,狠抓作风建设,严抓纪律建设,力抓反腐败斗争,强抓监督体系完善。三是重整行装再出发,必须勇于自我革命,锻造过硬队伍。全面从严治党,目的就在于打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为昌江全面建成小康社会提供坚强保障。要管住“关键少数”,各级领导干部是各项事业发展的引领者、开创者,也是示范者、表率者。要管好“大多数”,各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要铸造纪检铁军,各级纪检监察干部要准确把握“纪检监察任务更加繁重”的特点,进一步找准职责定位,忠诚履行《党章》赋予的重大政治责任,全面履行好职责使命。

林琳作工作报告(何顺彪 摄)

林琳代表县纪律检查委员会常务委员会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,高质量开创全面从严治党新局面》的工作报告。

报告全面系统的回顾了2017年工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威有新思路。二是压紧压实“两个责任”,管党治党呈现新格局。三是锲而不舍正风肃纪,作风建设步入新常态。四是积极实践监督执纪“四种形态”,巩固压倒性态势有新发展。五是强化扶贫领域监督执纪问责,维护群众利益有新举措。六是坚决推进纪律检查体制改革,强化党内监督有新抓手。七是全力筑牢“不想腐”的思想堤坝,廉政宣传教育呈现新亮点。八是以干净担当诠释绝对忠诚,纪检监察干部队伍有新面貌。

报告要求,全县纪检监察机关和干部要把学习省纪委七届二次全会精神特别是刘赐贵同志重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻理解领会,学思践悟。坚决把纪检监察工作放到党中央、省委决策部署和“山海黎乡大花园”建设新征程中去谋划、部署和推动。

报告强调,做好今年的纪检监察工作,必须紧紧围绕“九个坚持”,一是坚持把党的政治建设摆在首位,不断推动党内政治生态持续好转。二是坚持强化责任压力传导,不断推动全面从严治党责任层层落实。三是坚持深化国家监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能。四是坚持巩固落实中央八项规定精神成果,不断把作风建设引向深入。五是坚持加强党的纪律建设,不断以严明的纪律激浊扬清、惩恶扬善。六是坚持深化体制机制改革,不断强化党内监督。七是坚持巩固反腐败斗争压倒性态势,不断强化“不敢”氛围。八是坚持深入整治群众身边腐败问题,不断厚植党的执政基础。九是坚持做到“打铁必须自身硬”,不断强化忠诚干净担当的政治品质。

黄金城与县教育局党委代表签订《昌江黎族自治县2018年党风廉政建设目标责任书》(何顺彪 摄)

会上,黄金城与十月田镇党委、县教育局党委代表签订了《昌江黎族自治县2018年党风廉政建设目标责任书》。

与会纪委委员表决通过《工作报告》和《会议决议》(何顺彪 摄)

会议审议表决通过了《中国共产党昌江黎族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和《中国共产党昌江黎族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

各乡镇,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体,县属企事业单位, 省驻县各有关单位副科级以上领导干部以及县纪委县监委、县委巡察办全体干部列席会议。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号