您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城开展春节前慰问活动(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-12    
分享到:

    

昌江政府网212日讯(特约记者林朱辉通讯员钟玉莹)11日下午,县委书记黄金城开展春节走访慰问活动,先后看望了优秀候鸟人才、武警官兵、困难职工为他们送上慰问品与慰问金向他们致以新春的祝福,带去党和政府的关怀温暖。

县委常委、组织部长郭祖梅,县人大常委会副主任陈玉,副县长陈光华、林书斌,政协副主席、石碌镇党委书记郭勇陪同慰问。

黄金城与李超荣亲切交谈(钟玉莹摄)

黄金城参观李超荣家的中考古标本(钟玉莹摄)

在优秀候鸟人才李超荣的家中,黄金城与李超荣亲切交谈,并参观家中考古标本,查看考古周刊中李超荣编写的昌江考古篇章。仔细了解了李超荣的生活、考古工作情况及身体状况。黄金城对李超荣多年来对昌江考古工作的突出贡献表示衷心的感谢,要求相关部门要多关心像李超荣这样的候鸟人才,充分发挥好候鸟人才的作用。文体局要和李超荣沟通合作积极做好考古昌江历史文化科普工作。同时,希望李超荣能够继续为昌江考古、历史文化挖掘工作做贡献,积极与省文物局沟通协调,加快推进霸王岭申遗工作,并积极开展昌化江考古工作。

黄金城与县武装部官兵座谈(钟玉莹 摄)

黄金城代表县委县政府向县人武部赠送春节慰问品(钟玉莹 摄)

黄金城代表县委县政府向昌江预备役营赠送春节慰问品(钟玉莹 摄)

在县武装部,黄金城向驻县军警部队全体官兵了亲切的慰问和衷心的感谢,并官兵们亲切座谈,了解县武装部一年来的工作情况,取得的成就,关心官兵的生活及工作、训练情况。黄金城表示昌江在过去的一年中取得的丰硕成绩,是昌江坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领、推动中央和省委决策部署在昌江落地生根的结果,是各级党组织和广大党员干部群众齐心协力团结实干的结果,也是是驻县军警部队全体官兵大力支持的结果。不论是促进经济社会发展,还是维护昌江的繁荣稳定,都离不开广大官兵的大力支持和积极参与。希望驻县军警部队全体官兵在今后的工作中,一如既往地支持我县的各项工作。

黄金城代表县委县政府向陈美岑赠送慰问金(钟玉莹 摄)

黄金城与林小振亲切拉家常(钟玉莹 摄)

黄金城还走访慰问了环卫站困难职工陈美岑、林小振。黄金城先后走入他们租住的廉租房中与他们亲切的拉家常,详细了解困难职工的收入情况,孩子受教育情况,询问工作时长,劳动强度等情况。黄金城对陈美岑、林小振对昌江“双创双修”工作,建设洁净昌江作出的奉献表示感谢。黄金城指出,县城的文明程度,群众的生活质量,很大部分体现在城市的环境卫生状况上。近来,昌江开展“双创双修”工作,县城区基础设施建设不断完善,环境卫生状况有了很大改观,这与广大环卫工人的辛勤劳动和无私奉献是分不开的。黄金城要求各部门今后要更加关心环卫工人的工作、生活,共同为他们创造更好的工作生活环境,不断改善他们的工作生活状况,使他们更加安心并快乐地投入工作中,让县城的明天更加干净,更加靓丽;并希望环卫工人春节期间进一步做好城区保洁工作,确保春节期间城区靓丽、洁净。

组织部、县委办、县文体局、县环卫站等相关部门单位主要负责人参加慰问。

编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号