您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开深入推进社会文明大行动暨精神文明建设表彰大会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-12    
分享到:

    

昌江政府网212日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠) 今天下午,在2018年新春来临之际,昌江在县行政机关办公大楼二楼会议室召开深入推进社会文明大行动暨精神文明建设表彰大会。会议旨在表彰先进,动员全县上下进一步掀起文明大行动热潮,推进昌江精神文明建设工作迈上新台阶、开创新局面,为打造“山海黎乡大花园”提供强大的思想保证、精神力量和道德滋养。

 

会议现场(陈家漠 摄)

县委书记黄金城出席大会并作重要讲话。

县委副书记、县长林谟谐主持会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬等县四套班子领导成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工管委主任、县人武部部长,县红林农场党委书记出席会议。

 

黄金城出席大会并讲话(陈家漠 摄)

会上,支红彬宣读表彰昌江黎族自治县新一届文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、精神文明建设先进工作者的通报;县委常委、宣传部长文艳就起草《昌江黎族自治县深入开展社会文明大行动打造“山海黎乡大花园”的实施方案》(以下简称《方案》)作了说明。

 

表彰县级文明家庭和县级先进工作者(陈家漠 摄)

大会要求要迅速传达学习此次会议精神,认真贯彻落实,细化行动方案,以更高的标准、更实的举措,在我县迅速掀起社会文明大行动的热潮,让人民群众享受到活动带来的成果。大会隆重表彰了县新一届文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、精神文明建设先进工作者。

 

表彰县级文明村镇、县级文明单位和县级文明校园(陈家漠 摄)

黄金城指出,召开此次大会的目的是为了全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会精神,全面部署我县社会文明大行动工作,推动形成新热潮,为加快建设“山海黎乡大花园”营造良好的城乡环境和文明氛围。

黄金城指出,我县去年在省级文明城市创建评比中跃升全省第六,七叉镇宝山村及4个村镇分别获评全国文明村镇和获评省级文明村镇,“造林娘子军”陶凤交团体、13年默默助学的陈省来杨惠珠夫妇被评为“感动海南人物”。他说,这些成绩都是全体党员干部共同努力的结果,并代表县委向在县精神文明建设辛勤付出的全县干部群众表示衷心感谢!

 

表彰省级文明村镇、省级文明单位和省级文明校园(陈家漠 摄)

黄金城就深入推进我县社会文明大行动提出三点要求:一是要提高站位,深刻认识开展社会文明大行动的重大意义。要深刻认识开展社会文明大行动,是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是推进新时代社会主义精神文明建设的有效载体,必将为建设产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园” 营造良好社会氛围、奠定坚实社会基础。二是要聚焦短板,着力解决社会文明大行动中存在的突出问题。要着力解决县城交通、生态环境、移风易俗等突出问题。三是要压实责任,形成推进社会文明大行动的强大合力。黄金城特别强调,开展社会文明大行动涉及方方面面,是全县上下的共同任务,全体党员干部都必须要扛起责任担当,层层抓好落实。

 

表彰全国文明村镇和全国文明单位(陈家漠 摄)

会议还向广大党员干部群众和社会各界发出了倡议书。石碌镇、县教育局、县交警大队作大会表态发言。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号