您当前的位置:首页>>昌江要闻

【欢乐幸福年】黄金城到棋子湾旅游度假区调研春节期间旅游情况及维稳工作(图)

            发布时间:2018-02-17

    

 

黄金城查看棋子湾旅游度假区停车场绿化情况(钟玉莹 摄)

昌江政府网217日讯(特约记者林朱辉 通讯员徐健 钟玉莹)大年初一下午,县委书记黄金城到棋子湾旅游度假区,调研春节期间旅游情况及社会治安维稳工作。黄金城强调:各相关单位部门要做好春节期间景区的维稳工作,在保护好棋子湾的旅游资源的基础上,确保游客安全,让游客度过一个欢乐祥和的春节。

  

 黄金城在棋子湾旅游度假区调研(钟玉莹 摄)

在棋子湾旅游度假区,黄金城详细了解了棋子湾旅游服务基础设施建设以及春节期间来访游客车辆管理、交通疏导等情况。据了解,春节期间,棋子湾旅游度假区的游客量与去年同比增长了近1倍,截止至大年初一上午,前往棋子湾的车辆已高达7000辆左右。

棋子湾旅游度假区人气高(钟玉莹 摄)

调研过程中,黄金城与前来游玩的游客亲切交谈,对游客到棋子湾游玩表示热烈的欢迎,并向游客介绍了棋子湾丰富的旅游资源以及发展前景,同时还向游客推介了昌江优美的自然风光以及淳朴的民俗民风,希望游客喜欢昌江,时常与亲朋好友到昌江游玩。

黄金城与前来游玩的游客亲切交谈(钟玉莹 摄)

黄金城指出,近年来,棋子湾旅游度假区吸引了不少来自国内外游客前来游玩,相关部门要不断完善棋子湾旅游基础设施,为棋子湾旅游度假区的发展提供坚实的旅游基础设施保障。黄金城强调,春节期间,棋子湾旅游景区的游客不断增多,这给棋子湾旅游度假区的维稳工作增加了一定的压力,相关部门要加大警力部署,努力做好春节期间的维稳工作,保障景区游玩安全。同时要保护好棋子湾的旅游资源,县人大常委会要尽快出台保护棋子湾石子的相关法律法规。

黄金城慰问在棋子湾旅游度假区值班的环卫工人(钟玉莹 摄)

县人大常委会副主任黎吉维、副县长陈光华,县委办、县委宣传部、县棋子湾管委会以及昌化镇等相关单位部门负责人陪同调研。

编辑:韩嘉芳

   


相关新闻