您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

对昌江黎族自治县十五届人大二次会议代表建议第05号的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-08-22    
分享到:

    

“C”

 

                                       昌供[2017]24号

 

对昌江黎族自治县十五届人大二次会议

代表建议第05号的答复

 

罗茜欢代表:

    你提出的“关于改造叉河镇区危房的建议”已收悉,现答复如下:

叉河供销社是我社下辖的一个基层社,现有职工42人,其中在岗职工8人,待岗职工22人,退休职工12人。叉河供销社的的经营网点和职工住房基本都建于60一70年代,由于使用年限较长,经营网点和职工住房已是危房,存在较大的安全隐患。特别是职工住房,每年的台风季节都严重威胁着职工的生命财产安全。近年来,我社就如盘活社有资产,解决职工住房困难问题,助推各乡镇风情小镇建设,助力各乡镇的“双创”工作,作了多方探讨,但由于企业和职工都很困难,加上基层供销社是小企业,融资的难度大,与商家合作又造成资产严重流失,所以,盘活基层社社有资产工作一直无法推进。

收到你的建议后,我社及时召开了县社各岗负责人、昌江供销资产管理责任有限公司经理、副经理和叉河供销社在岗职工会议,对实施叉供销社危房改造进行了讨论。

一是想方设法破解融资瓶颈,实施沿街经营网点危旧房屋改造,发展经济实体,实现社有资产增值保值,提升叉河镇区形象和品位。

二是叉河供销社尽快再次召开职工会议,就实施叉河职工住房改造,解决职工住房困难问题,征求职工意见。

三是建议县政府将叉河供销社危房改造列入县的棚户区改造计划,落实有关优惠政策。

四是建议县政府本着推动深化供销综合改革发展,支持叉供销社危旧经营网点和职工住房改造,在设计、可研、地勘等前期工作,以及拆除旧房、职工过渡安置、职工住房配套设施等方面给予资金支持。

 

 

 

 

 

                  昌江黎族自治县供销合作联社

                   2017年8月22日

  


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号