您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

对昌江黎族自治县政协十届一次会议委员提案第5号的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-07-31    
分享到:

    

 

 

 (B)        

                               昌农函〔2017120

 

对昌江黎族自治县政协次会议

委员提案第5号的答复

 

符文武委员:

您提出的关于“我县重视发展家庭农场 促进农村经济转型升级的建议”的提案收悉,现答复如下:

 家庭农场是现代农业发展的重要组织形式和主要推动力量。加快发展家庭农场是提升农业生产的专业化、集约化、标准化、商品化水平,促进农村发展、农业增效、农民增收的重要手段。

您在提案中提到的问题和建议,我局正在采取措施加以解决。一是开展家庭农场认定备案工作。我县目前有意向发展的家庭农场166家,为了规范管理,我局制定了家庭农场认定的标准条件和认定程序,完善了家庭农场的信息采集工作,并计划今年内认定备案50家发展潜力较大的家庭农场;二是与有关职能部门通力协作,共同扶持全新型农业经营主体快速发展。在项目扶持上重点支持新型农业经营主体,一些项目倾斜给有条件的新型农业经营主体来承担实施。三是注重宣传培训。从推进美乡村建设发展现代农业、特色农业的高度,充分利用各种载体,采取多种形式,在政策法规、扶持政策、品牌创建等方面加强宣传引导。鼓励和激励种养大户、农技人员和农村经纪人创办家庭农场。依托新型职业农民培训,引导和培训一批懂经营、善管理的家庭农场带头人和业务骨干,支持、鼓励家庭农场注册商标,打造品牌。四是切实加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作,争取2017年底全面完成,为推进土地规范有序流转,推动家庭农场较快发展创造有利条件。

感谢我县家庭农场发展的关心和支持,欢迎继续关注和支持“三农”工作,并提出更多的宝贵意见!

 

 

 

昌江黎族自治县农业局

                                     2017731日 

 

 

 

 

 

抄送:县政协办,县政府办。

联系单位及联系人:昌江县农业局  符长宏

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号