您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

关于对昌江黎族自治县政协十届一次会议委员提案第10号的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-08-01    
分享到:

    

 

 

                                               B

昌旅函[2017]81号

 

关于对昌江黎族自治县政协十届一次会议委员提案第10号的答复

 

梁海珊委员:

      您提出的关于“创建提升昌江棋子湾为A级旅游景区的建议”的提案收悉,现答复如下:

年来昌江大力发展旅游业,不断完善昌江旅游基础设施配套,进一步提升“山海黎乡、纯美昌江”旅游品牌,积极举办“昌化江畔木棉红”、“芒果飘香昌江情”等旅游主题活动,成功吸引不少游客到昌江游玩,2016年全县接待过夜游客85.96万人次,旅游收入5.22亿元,分别同比增长20.5%和21%。目前,由于我县还没有一家A级旅游景区做支撑,旅游主题活动过后游客就很少,所以创建A级景区是我县旅游近期主要工作任务之一,昌江棋子湾旅游度假区是我县重点创建的4个旅游A景区之一。

    一、关于政府严格监管、科学规划,注重对基础设施与服务设施的逐步完善等建议。昌江县政府抓住了“多规合一”改革的有利机遇,在编制“多规合一”规划中,充分考虑棋子湾旅游度假生态保护和合理开发等问题,调整了棋子湾旅游度假区开发建设项目用地。目前,县住建局也正在抓紧编制棋子湾旅游度假区控制性详细规划修编工作,规划修编将按要求高水平、高标准、特色化、科学合理的原则,在编制评审过程中县政府将严格把好关。

二、关于充分挖掘利用好景区内各种特色资源,形成丰富的、多样化、差异化、独具魅力的旅游套餐组合等建议。棋子湾旅游度假区的旅游资源独特丰富,除了拥有美丽的海湾、海水、沙滩外,还有形态各异的奇石,晶莹剔透的沙滩小石子,大面积的热带沙漠,大片的野菠萝树群,会发光的神奇海水,昌化江入海口等美景,目前,这些资源都没有很好的开发利用起来,但我们会抓住这次棋子湾旅游度假区控制性详细规划修编机会,把这些特色旅游资源纳入到规划当中,并策划包装这些特色旅游资源项目,加大招商引资力度,积极引进一批旅游知名企业进入棋子湾开发建设旅游景区项目。

三、关于增强品牌意识,通过品牌的树立,提升旅游项目的文化内涵与服务 ,提高价值和品牌影响力等的建议。昌江县政府一直注重棋子湾旅游景区品牌的提升,近年多次和中央电视台、海南电视台等主流媒体合作,拍播昌江棋子湾旅游宣传片,每年举办玩海体验棋子湾旅游主题活动,在棋子湾景区内开展“一带一路”高等教育论坛、全国自行车赛,国际围棋大赛等多项体育赛事活动,通过这些活动,很大的提升棋子湾旅游景区品牌,吸引不少游客到棋子湾游玩,今后我县将按最新的棋子湾规划布局,高质量的打造提升棋子湾旅游项目的文化内涵与旅游服务质量,全力打造棋子湾国家5A景区。

感谢您对县政府工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见或建议,请填写在《委员意见征询》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

 

 

                      昌江黎族自治县旅游发展委员会

                         2017年8月1日

 

 

抄    送:县政协办公室,县政府督查室。

联系单位:昌江黎族自治县旅游发展委员会 

联 系 人:洪少明

联系电话:26698241


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号