您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

对昌江黎族自治县政协十届一次会议委员提案第48号的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-07-31    
分享到:

    

B

 

 

昌人社函201778

 

对昌江黎族自治县政协次会议

委员提案48号的答复

 

符文武委员:

您提出的“关于提高环卫工人工资福利的建议”的提案收悉,现答复如下:

自开展“双创”“双修”城乡环境大整治活动以来,我县环卫工人大力发扬战高温、抗酷暑、勇于奉献、坚守岗位的实干精神,一日三班倒,小雨小干,大雨大干,站白天斗黑夜,全天候投入到我县环境大整治中来,为美化城市环境和创建全国文明城市做出积极贡献。在环卫工人的辛勤劳动下,我县城乡卫生环境得到了很大改善,并曾荣获省级卫生城市称号,这是与环卫工人所付出的努力是分不开的。

关于其待遇问题,因目前我县环卫工人身份性质多种并存,具体有:财政全额拨款、财政定补、原公益性岗位、自筹及自聘人员然而县环卫站属事业单位,就是编内人员也不会有工资额上同工同酬,工资也是要按岗位、职务来确定。因此说,同工同酬只能说在同一性质而言,不同一性质的薪酬是不可能相同的。至于自筹及自聘人员可向政府请示,将环卫作业推向市场,采取政府购买服务的形式,实行劳务派遣制度,委托中介机构管理,充分调动他们的积极性,进而体现多劳多得。

 

 

                                      昌江黎族自治县人力资源和社会保障局

                                                                              2017年7月31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号