您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

对昌江黎族自治县政协十届一次会议委员提案第51号的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-07-31    
分享到:

    

 

 

                             A

                           

                                                                             昌住建2017353

 

对昌江黎族自治县政协十届一次会议

委员提案第51号的答复

 

夏兵委员

        您提出的关于“加强公共安全意识教育、提高公民紧急避险能力的建议 ”的提案收悉,现答复如下:

一、关于防震减灾知识宣传方面,我局每年“5.12”防震减灾日、“7.28”唐山大地震纪念日等,都安排工作人员开展防震减灾知识进社区、进学校、进乡镇宣传,发放防震减灾知识、避震避险知识小册子,并开展地震科普知识图片展 。还用媒体平台(电视台)播放防震减灾知识。

二、我县的应急设施基础,避险的场所是城市客厅,因为当时未配套应急指挥中心,所以没有物资储备库。其它可利用的就是小区广场,学校运动场等。应急物资有民政或跟商场合作随时提供。

三、我县应急预案每个防震减灾成员单位都在我局有备案。地震应急演练每年每学期全县中小学基本上都开展,我局也积极配合部分社区、医院开展应急演练,希望进一步能够带动厂矿、企业单位。

另外,根据国家局、省局关于创办示范社区、乡镇、学校精神,我局创办了三所示范学校,一个示范社区。由于我县防震减灾工作未纳入县政府综合考评体系实施考核,故对管理工作就存在一定的局限性。

感谢您对我县加强公共安全意识教育、提高公民紧急避险能力工作提出的宝贵建议,希望今后一如既往关心和支持我们的工作,对我们的工作继续予以监督和理解。

 

 

                                                     昌江黎族自治县住房和城乡建设局

                                                                                                      2017731

 

 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号