您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

对昌江黎族自治县第十届政协委员会第一次会议第77号提案的答复

来源:       作者:       发布时间:2017-07-31    
分享到:

    

                                  B

昌环函2017136

 

对昌江黎族自治县第届政协委员会

次会议第77号提案的答复

 

颜靖佩委员:

你提出的关于解决县城居民区附近汽修厂空气污染问题的建议 ”的提案已收悉,我局高度重视,现答复如下:

     一、基本情况。

     昌江石碌程兴汽车服务中心位于人民北路十一巷105号,是一家占地550平方米的汽车维修、汽车钣金修复、配件、轮胎批发等的汽车维修个体户,已取得工商营业执照,有汽车修理车间及烤漆房,周边均为居民小区。

二、违反环保情况。

座落于居民集中居住区内的昌江石碌程兴汽车服务中心未办理环境影响评价手续,未配套环污染防治设施,维修作业时产生的噪声及恶臭影响周边居民工作生活,引起多次投诉,违反了《建设项目环境管理条例》第十六条、二十三条的规定。

     三、处理情况。

    (一)根据《建设项目环境管理条例》第二十八条的规定,责令停止生产并处罚款。

    (二)对烤漆房进行查封。

     四、工作建议。

    (一)昌江石碌程兴汽车服务中心应根据国家环境保护总局、国家工商行政管理总局《关于加强中小型建设项目环境保护管理工作有关问题的通知》(环发[2002]85号)的要求,在营业执照前报批建设项目环境影响评价手续。

加强部门联动,建立共享平台,互通信息交流,发挥各自职能,协调合作,形成执法整合力,确保我县小型、三产企业建设有序、规范发展。

 

 

 

    昌江黎族自治县生态环境保护局

      2017年7月31日

 

 

 

 

 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号