您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

关于修复叉河镇老羊地村三段水利渠道的建议

来源:       作者:       发布时间:2017-03-27    
分享到:

    

昌江黎族自治县第十届人民代表大会

第二次会议代表建议

09

 

内容:

关于修复叉河镇老羊地村三段水利渠道的建议

 

叉河镇老羊地村是一个黎族同胞集居的村委会,全村共有449户,总人口1603人,五保户5户,贫困69户,低保户32户。全村耕地面积4216亩,主要经济来源是种植水稻、圣女果、甘蔗等经济作物,是叉河镇重要的粮食种植区之一。 

俗话说:民以食为天,食以水为粮。但长期以来由于受台风、强降雨等自然灾害影响,泥土冲刷,再加上年久失修,老羊地村原有的三段没有安装水泥渠道U型槽的水利渠道已严重损毁,水利沟填满泥土,失去了灌溉功能。1000多亩水田由于不能得到有效灌溉,变成了旱田,致使农田产量低下,农田丢荒问题也比较突出,已严重影响了老羊地村村民的生产生活和安全保障,村民反映强烈其中老俄至老邓段水利渠道长约2公里,影响灌溉农田600多;渡槽头至老古段水利渠道长约2公里,影响灌溉农田400多;黎母至红阳段水利渠道长约2公里,影响灌溉农田100多为改善老羊地村村民的生产条件,保障农田灌溉,修复这三段水利渠道已是十分必要。

建议县政府将叉河镇老羊地村老俄至老邓段、渡槽头至老古段、黎母至红阳段等三段水利渠道纳入小型农田水利设施项目这三段水利渠道进行修复并建成安装水泥渠道U型槽沟渠,以满足群众的生产需求,促进农业增效,农民增收。

 

叉河镇老羊地村老俄至老邓段水利渠道

 

叉河镇老羊地村渡槽头至老古段水利渠道

 

叉河镇老羊地村黎母至红阳段水利渠道


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号