您当前的位置:首页>>公众参与>>建议提案

关于修建老宏村进村涵洞铁路跨桥的建议

来源:       作者:       发布时间:2017-03-27    
分享到:

    

昌江黎族自治县第十届人民代表大会

第二次会议代表建议

11

 

内容:

 

关于修建老宏进村涵洞铁路跨桥建议

 

叉河镇老宏村委会位于叉河镇南部,距离镇政府2公里。下辖老宏和老烈两个自然村,是一个黎族同胞集居的村委会。村委会有3个村民小组(老宏村、老宏新村、老烈村),总人口1526人,382户。是一个以种植香蕉、橡胶等农作物为主的村委会。

以前村内与外界的通道要通过一座漫水桥和一个铁路涵洞现今老宏跨河大桥已建成通车,但铁路涵洞积水问题尚未解决。一旦雨季到来,涵洞就会被灌满,村民没法出行,特别是在台风时期,老宏村就与外界“隔开”,不能通车,造成巨大的安全隐患。如此恶劣的交通状况给当地村民的生产和生活带来了很大的困难和损失。老宏村村民一致强烈反映,希望尽快改变这种局面,彻底摆脱交通不便造成的制约,改善村民的农业生产和生活状况,扎实地推进新农村建设。

建议:县政府帮助解决,修一座老宏进村涵洞跨铁路拱桥,解决全村群众的出行问题。

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号