您当前的位置:首页>>三农频道>>农业动态

昌江海尾镇引进先进企业发展高效农业促民增收

来源:       作者:       发布时间:2017-06-16    
分享到:

    

近年来,昌江海尾镇充分发挥土地资源、气候环境适宜等优势,积极引进各类企业发展现代特色高效农业,促进当地农民增收。去年8月,海南三度生态农业科技有限公司昌江分公司落地海尾镇南罗村,为当地农业发展注入新动力。

该公司经营类型包括:农业种植、热带作物研究、农业技术服务、热带作物苗木、农副产品加工及销售等。目前该公司种植基地位于南罗村椰子头地,主要种有800多亩火龙果和300多亩高系十四号地瓜。

陈秀妹是南罗村村民,自公司进驻以来,一直在基地打工,负责给基地员工做饭。陈秀妹告诉记者,该公司每天至少要招30名以上农民到基地干活,周边村庄的村民纷纷到基地打工挣钱,每人每天劳作8小时可获100元工钱。自己每月工资2500元,加上偶尔加班干些零工,一个月也有3000多元的收入。“公司来到现在,村里的很多人通过劳动增加收入,实实在在改变了家庭的生活,又不用到外面打工,有时间照顾家里,我觉得挺好的。”陈秀妹对记者说。

据公司负责人王朝德介绍,火龙果种植周期11个月,公司于去年8月开始种植的火龙果,很快就可以采摘上市;地瓜种植周期约3个月,目前已成功采收了第一批地瓜,第二批也将在半个月后开始采收。公司此次种植的高系十四号地瓜经过海口质监局有关部门检测,具有高钾、高钙、富镁、低糖等特点,产量效益都很可观。下一步,公司还将逐步扩大种植面积,增加竹稻等农作物品种,努力创建热作标准化示范园区,提高技术水平和生产质量,促进地区品牌建设,引领和带动当地农户发展规模生产,为昌江农业发展和农民增收做出积极贡献。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号