您当前的位置:首页>>三农频道>>农业动态

十月田镇:搭上电子商务快车 拓宽农民销路

来源:       作者:       发布时间:2017-06-19    
分享到:

    

近两年来,十月田镇积极把电子商务作为发展现代农业和促进农业增效、农民增收的有力抓手,大力调整农业产业结构,积极引进龙头企业,加大电商培训力度,推进互联网+农产品模式,不断拓宽农产品销售渠道,增加村民经济收入。

日前,记者在十月田镇南岭村“昌江新创种养专业合作社”的50亩柠檬地里看到,满眼的绿意映入眼帘,一枚枚青色的柠檬果密密匝匝地缀满枝头,柠檬的芳香扑鼻而来,社员林峰正忙着打理柠檬地林峰说:“成立合作社之初,我们就有打破传统种植的想法,通过这两年到省内各市县考察调研,觉得种植柠檬这个产业不错,一亩地可以种55棵,一年可以种两造,产量很高,每天可摘约100斤。

经过社员们的精心管理,今年5月,50亩的柠檬树头上挂满了果实,可沉甸甸的果实也“压”在了每一位社员的心头,因为人们对柠檬的接受度还不是很高,也没有收购商上门收购,市场销量低,社员们心里很着急。这时,正在参与十月田互联网农业小镇运营建设的海南生产队网络科技有限公司到南岭村,举办农村电子商务培训班,与农户进行交流,在得知“昌江新创种养专业合作”的情况后,公司决定通过互联网+农产品的模式,利用淘宝、微信公众号等平台帮助把柠檬果卖出去。在该公司的不懈努力下,该合作社接到了202件订单,拓宽销售渠道,助力社员们增收。

十月田镇南岭村委会第一书记张天金告诉记者,十月田镇南岭村委会下辖6个自然村,共有3261326人,全村耕地面积8680亩,坡地面积6930亩,主要种植橡胶、甘蔗、水稻等农作物,生产方式比较单一。现在不断调整农业产业结构,把传统农业改造成种植柠檬、莲雾、菠萝等高效农业,促进了农民增收、脱贫,幸运的是,搭上了电子商务这趟快车,把我们的农产品销售到全国各地。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号