您当前的位置:首页>>三农频道>>农业动态

海南昌江城市推介走进成都——“共享农庄”方式惹人关注

来源:       作者:       发布时间:2017-06-22    
分享到:

    

海南昌江风光(图片由海南昌江宣传部提供)

 

四川在线消息(记者胡龙友) 621日下午,2017海南昌江城市形象暨全域旅游推介会在成都环球中心举行,来自海南西部的昌江黎族自治县政府推介团,不仅带来了香甜的热带水果、迷人的海岛风情,还为成都市民带来了成为岛民的机会——赴昌江旅游度假,与昌江农民共享农庄。

据悉,昌江黎族自治县位于海南岛西部,地处热带,这里气候宜人,年平均气温24.3,全年无冬,四季如春。优越的气候条件、良好的生态环境,使得这里既适合旅游度假,又适合热带瓜果蔬菜生长。

昌江旅游资源非常丰富,集碧海蓝天、阳光沙滩、热带雨林、黎族风情等于一身,是备受关注的海南新兴旅游目的地之一。国家级海洋公园棋子湾、国家级自然保护区霸王岭、海南十大最美小镇之一的七叉镇、神奇瑰丽的王下乡十里画廊等景点景区均在昌江境内。

据了解,近年来,昌江县委、县政府充分发挥旅游资源优势,努力打造一线一带一中心全域旅游发展格局,推出了昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾等系列旅游主题活动,吸引着百万游客慕名前来赏花、摘果、登山和玩海体验,感受昌江的自然之美和人文魅力。

 

 

花游,是最具昌江特色的旅游项目。每年23月,漫山遍野的木棉花盛开,艳比朝霞、红似火焰,将昌江大地妆点得分外美丽。每逢此时,前来赏花、摄影、写生的游客和艺术名家络绎不绝。2014年,昌江获国家林业局授予中国木棉之乡荣誉称号。

昌江还是远近闻名的芒果之乡,芒果在昌江种植的历史可以追溯到唐、宋年间。目前,全县芒果种植面积达5.6万亩,有40多个品种。这里出产的芒果品质优良,香甜可口。除芒果外,火龙果、莲雾、龙眼、菠萝、圣女果等热带水果在昌江也有较大面积种植,全县热带水果种植面积近20万亩。

据介绍,为推动农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收,昌江响应海南省委、省政府我在海南有农庄相关部署,积极推动共享农庄创建工作,昌江县农牧生态旅游共享经济农庄、七叉镇天和芒果观光示范园等一批农业基地纳入创建计划。

共享农庄将推出产品订制、土地短租、农业众筹、美丽乡村旅游等服务项目。一是为中高端消费者提供昌江特色农产品全程私人订制服务;二是在基地中划出一定面积的土地,供在昌江度假的人群实施农业生产或进行农事体验。此外,还可依托共享农庄通过互联网平台向消费者募资、发展美丽乡村游和休闲农业等。

推介会上,不少与会者对昌江推出的共享农庄表现出浓厚兴趣。当前食品安全堪忧,对城里人来说,要吃上令人放心的瓜果蔬菜并不容易,海南推出共享农庄,换一种形式让城里人参与农业生产,这是一个不错的尝试。活动现场的成都市消费者这样说。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号