您当前的位置:首页>>三农频道>>农业动态

昌江举办农业转基因生物安全科普讲座(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-04    
分享到:

    

讲座现场

吴琼泽讲话

张雨良授课

)“之前对转基因技术不是很了解,可是今天上了这堂课让我对转基因技术的认识更全面、客观了,现在不会盲目的拒绝转基因技术。”农业种植合作社社员李先生说。

近日,昌江举办2017年农业转基因生物安全科普讲座,切实做好农业转基因生物安全科普工作,为农业转基因科研和产业化创造良好的舆论环境。副县长吴琼泽出席讲座。

讲座邀请中国热带农业科学院张雨良博士授课,课上,他以“农业转基因生物安全”为题,从转基因发展的背景、转基因技术基础知识、转基因的医学应用等内容图文并茂的全面诠释了转基因技术,并紧密联系我国农业转基因的发展战略与重点任务,从国家层面解读了中央1号文件、转基因相关的政策方针及杂交育种与转基因的区别。同时,还从我们生活中存在的转基因食品谈起,解答了什么是转基因技术、转基因食品是否安全等热门话题,引导大家科学理性看待转基因技术及其安全性。讲座还设置了转基因食品检测、有奖问答等环节,让在场人员亲自参与形成良好互动,进一步提高与会人员对转基因产品的认知度和分辨能力。 

吴琼泽要求,要正确认识转基因技术的作用;相关部门要对转基因作物和技术做好管控;县农业执法大队要负责做好监督管理工作,执法人员要熟悉转基因知识和法律法规,做好宣传,让群众明白转基因的无害性,避免谣言散播。 

据悉,开展农业转基因生物安全科普讲座以 一展一课的方式进行,全方位、多角度介绍了转基因的发展与挑战,进一步提高大众对转基因技术、转基因作物的认识和了解,树立全面、客观、正确的认知理念。 

省农业厅转基因安全办常务副主任邢益兑,各乡镇分管领导,县农业服务中心主任、业务骨干,县农口单位领导干部,县食药监局、海洋与渔业局、工信局、科协等单位领导及技术骨干,县农科所、良种繁育场、种子公司、农业种植合作社及基地、种子经营店及育苗企业业主等100余人参加讲座。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号