您当前的位置:首页>>三农频道>>农业动态

省农业厅督查组到昌江开展农业行业安全生产大检查

来源:       作者:       发布时间:2017-10-09    
分享到:

    

29日上午,省农业厅总农艺师黄正恩带领省农业厅第五督查组到昌江开展农业行业安全生产大检查。督查组通过查阅资料、抽样检查、召开座谈会、听取汇报等方式,检查我县农机、农村沼气等安全生产情况,确保不发生安全事故,为党的十九大顺利召开提供安全稳定的社会环境。

副县长吴琼泽陪同检查,并在座谈会上向督查组汇报了我县今年农业安全生产工作情况。

督查组听取汇报后,充分肯定了昌江农业行业安全生产工作,认为昌江高度重视安全生产,措施有力,收到良好成效。并对我县农业行业安全生产工作提出了五点要求:一是要继续抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生。二是在农机方面要查清全县目前存在的无证无牌套牌车数量,建立清晰的台帐、数据库。三是要建立应急预案制度,注意工作方法,做好工作重点部署。四是要通过微信等平台加大宣传教育力度,为全县农业安全生产形势持续稳定好转提供强有力的舆论支持。五是要进一步总结经验,查找不足,建立完善安全隐患排查治理的长效机制。

当天下午,督查组还到海尾镇海旺机械服务专业合作社和十月田镇里表村丰叶有限公司,对该合作社和公司的农机和沼气池开展全面检查,排查安全隐患,确保各项安全生产工作落实到位,并要求相关人员注意落实各项安全防范措施,确保工作人员人身安全。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号