您当前的位置:首页>>三农频道>>农业政策

海南省农业厅关于印发海南省农产品区域公用品牌评选活动实施方案的通知

来源:       作者:       发布时间:2017-11-08    
分享到:

    

各市、县、自治县农业(农林)局(农委)、畜牧兽医局(服务中心):

201712017

 

 

 

                                             海南省农业厅

                                             117

 

 

 

海南省农产品区域公用品牌评选活动实施方案

201712017

一、组织机构

 

承办单位:海南省广播电视总台

评选活动办公室设在海南省农业厅农产品质量安全监管处,负责牵头组织本次农产品区域公用品牌评选工作,具体由海南广电绿农农业科技有限公司组织实施。

二、评选范围及数量

2-3

三、评选标准及方式

(一)评选标准。本次评选将建立以市场评价、质量评价、效益评价和发展评价为主要评价内容的评价指标体系。各推荐主体需根据当地具体情况,参照以下评价内容进行推荐。

市场评价:指品牌农产品的市场占有水平、知名度、信誉度和消费者满意度等。

质量评价:指品牌农产品的质量安全追溯体系、品质指标和质量安全水平,包括质量安全风险程度、管理体系和产品质量认证、产品监督检测和质量投诉情况。

效益评价:指品牌农产品的经济效益和社会效益,包括产品市场销售和带动农民增收致富情况。

发展评价:指品牌农产品的标准化生产规模以及对周边农户示范带动水平、区域性产业长远发展影响度。

(二)评选方式。15-2010,

四、评选阶段划分

111-10

1

2-3

2

1

23

3

4

3

各市县农业主管部门负责本区域、本行业农产品区域公用品牌的普查和组织推荐(关联农业社团组织推荐需经相应农业主管部门同意)。

1110-15

15-20PPT

1130

1

2

340%60%

121-5

1

220171211

五、品牌宣传

7

六、有关要求

(一)认真调查摸底。11110

(二)积极组织申报。201721110

(三)做好宣传发动。10005-82MBPDFJPGlogo

(四)整个评选活动将在严谨、客观、公正的氛围下执行,杜绝暗箱操作和徇私舞弊行为。

七、联系方式

0898-65366023hnnyzlc@163.com591217570204

 

 1.

     2.2017

        2


海南省农产品区域公用品牌普查表.docx

相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号