您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县霸王岭旅游区招商项目

来源:       作者:       发布时间:2015-11-13    
分享到:

    

    一、项目背景

    霸王岭旅游区是国际旅游岛规划建设的十七个重点旅游景区之一,也是昌江县“一山一湾一黎乡”三个重点旅游区之一。依托霸王岭优良的环境资源和空气质量,根据《国际旅游岛建设纲要》,今后将充分发展精品旅游、打造生态休闲旅游精品。

    霸王岭热带雨林,距昌江县城石碌镇26公里。是中国最好、生物多样性最丰富、保存最完整的原始森林,森林覆盖率达97.4%。公园总面积8444.30公顷,于2006年12月经批准设立为国家森林公园。

霸王岭热带雨林区气候温和,雨量充沛,动植物种类繁多,生态系统完整,生态功能齐全,具有典型性、独特性、珍惜性、多样性四大特征,分布有野生植物2213种,野生动物365种。其中独有的海南长臂猿是世界四大类人猿之一, 是现有灵长类动物中数量最少、极度濒危的物种,目前仅存26只,主要生活在霸王岭保护区。

     负氧离子,被称为“空气中的维生素”,是每一个人的健康所需。据气象部门的监测,霸王岭区内负氧离子含量高达8—12万个/立方厘米,是我国最好的天然氧吧。

   二、建设地点

    海南省霸王岭旅游风景区

 三、投资规模

    总投资10亿元

 四 建设内容

森林旅游酒店、旅游别墅、综合商业城、工艺品商店、博物馆、旅游餐饮、酒吧、咖啡屋等休闲场所、演艺广场、园林绿化、人工湖、运动健身场所、娱乐互动设施、观光点、旅游接待中心、广场、停车场、森林公园大门、观光栈道等。建设规划面积为106公顷。

五、建设条件

    目前已完成霸王岭风情小镇总体规划、霸王岭国家森林公园总体规划;霸王岭旅游区总体规划正在编制当中;已建成“情道”、“霸道”、“天道”、“钱道”、“王道”等五条长达6公里多的观光、科考木栈道;霸王岭雨林老屋温泉酒店、林家乐美食餐厅、花梨坊等已对外开放。

六、合作方式

    合资、合作或者独资

七、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

   cjxzsb168@163.com

                                     

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号