您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县保梅岭片区旅游综合招商项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县保梅岭片区旅游综合招商项目

 

    一、项目背景

    保梅岭位于昌江县城石碌镇县政府办公大楼东侧,是省级自然保护区,属海南岛热带林区之一,常年四季如春,树木葱郁,峰峦叠翠,山上自然风光浩瀚而幽静、神秘而险峻,素有地球上同一纬度的一颗“绿色明珠”之美誉,是开发、养生、居住的最佳选择。

在国际旅游岛的大背景下,昌江县委、县政府审时度势,提出充分发挥霸王岭、棋子湾、保梅岭、王下乡等旅游资源优势,按照一线一带一中心旅游发展思路,在保护好旅游资源的同时,加快棋子湾旅游度假区、霸王岭旅游度假区、棋子湾到霸王岭旅游景观带、县城石碌中心的建设。打响“山海黎乡·纯美昌江”旅游品牌,形成海南西部民族风情浓郁、山海并举、东西贯通的旅游新格局。

二、所属产业:第三产业

三、建设地点

    昌江县石碌镇保梅岭山脚下,符合县“多规合一”产业规划,规划中已预留旅游产业土地

四、建设内容

精品五星级度假酒店区、康体养生区、文化风情街、酒吧一条街、大型娱乐设施、停车场及相关配套设施

五、投资规模 :

总投资50亿元。

六、建设条件:

    1、区位优势:位于昌江县城石碌镇内,距海口170公里,距三亚190公里,海南西线高速公路、粤海铁路、西环高铁均横穿境内,距离昌江高速路出口约5公里,距离昌江大道约800米,建设地点位于县城环城东路以东(距昌江县政府办公大楼仅600米),区位优势显著

2、政府支持

    县的“十三五”规划中,计划由县城投公司建设巡护通道、黎族风情村寨、综合服务区及基础设施等;新建木栈道2条,总长10133米,配套14座旅游厕所,建设面积280平方米;瞭望亭一座,高40.1米,建设面积425平方米;标示标牌65个和垃圾箱102个等,企业可结合政府做的基础开发建设。

七、市场前景及效益分析

随着国际旅游岛的建设发展,西环高铁的开通,棋子湾园区基础设施的建设以及昌江举办一系列活动如昌化江畔木棉红“激情玩海棋子湾”、“黎苗风情体验游”等活动,将会出现以点带面的辐射效应,吸引越来越多的游客,并且昌江县城的五星级酒店目前仅有1家,远远无法满足市场的需求,保梅岭优越的自然环境以及得天独厚的区位优势给投资带来不容忽视的经济效益。

八、合作方式

合资、合作或者独资

九、项目业主

    引进有丰富旅游开发经验的公司,充分整合资源,进行整体开发,实力雄厚的龙头企业企业。

、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

cjxzsb168@163.com

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号