您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县海产品加工项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县海产品加工项目

 

一、项目背景

    昌江位于海南岛西北部,濒临北部湾海面,毗邻南海昌化渔场,海岸线长63.7公里,沿海有海尾一级渔港、昌化二级渔港,新港二级渔港和沙渔塘渔港四个渔港海产品资源丰富近年来,昌江县在发展海洋捕捞业的同时,还规模化发展海淡水养殖业,海洋渔业有了长足的发展。但我县海产品的加工能力远远不够,制约了全渔业的发展。随着国内外海产品需求的加大,为海产品加工提供了广阔的市场。因此,投资建设海产品加工基地项目对整合昌江海洋产业上下游资源,实施全产业链运作,具有十分重要的意义,且市场发展潜力巨大。

二、所属产业

第二产业

、建设地点

海南省昌江循环经济工业区园

、建设内容

建设大黄鱼、马鲛鱼等海产品加工生产线

、投资规模

    总投资2亿元

六、建设条件

    昌江海洋资源丰富,海产品加工业发展前景广阔。主要港口有昌化港、海尾港、新港和沙鱼塘港。昌化渔场是天然渔场,也是华南四大渔场之一,水产品有马鲛鱼、鲳鱼、石斑等30多种。全县适宜养殖的浅海海域有11处,面积2662亩,海产品资源丰富。

七、市场前景及效益分析

中国海产品的消费量正在随着国家富裕中等阶层的不断增长而增长,虽然近几年中国的海鲜产品加工经历了重大发展,但是海产品加工业发展相对滞后的矛盾仍相当突出,加工、半加工产品仍无法满足市场需求,随着国内生活水平的不断提高,人们对海产品提出了更高的要求,天然、营养、方便、美味、新鲜的海产品已经逐渐成为消费时尚。昌江丰富的海产品资源以及海鲜加工产品的广阔市场势必会给投资者带来可观的经济效益。

八、合作方式

合资、合作或者独资

九、项目业主

要求具有相关资质,产业内龙头企业

十、联系方式

海南省昌江县招商办

0898-26698016

    cjxzsb168@163.com

    海南昌江循环经济工业园区管理委员会

    0898-26699191


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号