您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县木棉产品加工项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县木棉产品加工项目

 

一、项目背景

2012年昌江成功举办首届“昌化江畔木棉红”文化之旅以来,昌江木棉景观逐年吸引省内外观赏游客,木棉的推广种植工作也在逐步推进。近年来,昌江为做大做强“山海黎乡·纯美昌江”旅游品牌,大力调整产业结构,培育以新兴旅游业为主导的开放型旅游服务业,依据季节特色开展“昌化江畔木棉红”等特色旅游活动,昌江特色旅游活动得到了省内外游客和社会各界广泛赞誉,品牌影响力大幅提升,2014年昌江荣获“中国木棉之乡”美称。

二、所属产业

第二产业

、建设地点

海南省昌江循环经济工业区园

、建设内容

建设木棉花产品加工生产线

、投资规模

    总投资1亿元。

六、建设条件

木棉花别名斑芝树、英雄树,属热带季风雨林的代表树种,不耐寒,喜光,耐旱,生长迅速,深根性,抗风力强。喜高温高湿的气候环境,生长于气候干热的山地,广布于昌江县内,加上周边市县的种植产量,建设木棉产品项目的原料十分充足。昌江循环经济工业园区距海口170公里,距三亚190公里,距八所港28公里,距洋浦港100公里,粤海铁路、西线高速公路、国道海榆西线横穿工业区,粤海铁路在昌江县设有货运站。

七、市场前景及效益分析

木棉除了极具观赏价值外,木棉的根、茎抽取物可用做镇痛剂等,它的汁液可用以治疗痢疾,它的根皮、茎皮和刺,磨成粉制成药膏可用来治疗粉刺。不仅如此,晒干后的木棉花还可用来泡茶、煲汤、入药,具有解毒清热、驱寒去湿的功效。加之昌江木棉的品牌效应正逐步扩大至全国,木棉制品市场前景广阔;昌江优质的木棉供应以及工业园区得天独厚的区位优势势必给投资者带来可观的经济效益。

八、合作方式

合资、合作或者独资

九、项目业主

要求具有相关资质,产业内龙头企业

十、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

    cjxzsb168@163.com

    海南昌江循环经济工业园区管理委员会

0898-26699191


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号