您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县七叉木棉雨林小镇项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县七叉木棉雨林小镇项目

 

 

 

一、项目背景

七叉镇位于昌江县城石碌东南部,距县城23公里。辖13个村委会,七叉镇政府所在地面积约30公顷,居民以黎族人口为主,镇内具有温泉、黎锦、木棉景观、民俗风情等独具特色的旅游资源。

“山海黎乡,纯美昌江”是昌江县多年来精心打造的旅游品牌,为了充分利用昌江县本土的特色资源,全力推进七叉温泉风情小镇的建设,目前已经完成《昌江县七叉镇总体规划》,并且七叉木棉雨林小镇一期建设(政府投资)已做完,计划“十三五”期间做完二期建设。

二、所属产业

    第三产业

建设地点

1、海南省昌江县七叉镇昌化江畔旅游服务配套区,可打造特色餐饮风情街、农家乐、度假休闲酒店项目等;

2、七叉木棉景观区,含宝山观景台,可依托七叉独特的木棉景观,打造建设5A级景区;

3、七叉镇重合村温泉周围,可建设温泉度假村、五星级度假酒店等。 

、建设内容

    建设度假酒店、特色餐饮风情街、商贸购物中心区、民俗农家乐区、黎族“三月三”爱情活动广场、游船码头建设等配套设施;发展林下经济,创建特色农产品品牌,通过“互联网+”形式发展电子商务等产业服务平台;以现有的农业种植为基础,以休闲观光农业为驱动,发展现代高效农业、休闲农业,打造一个集旅游、休闲度假、观光、摄影为一体的特色主题景点。

     五、投资规模

     总投资100亿元

     六、建设条件

    1、旅游资源丰富:七叉镇是本县最大的黎、苗族聚居地。境内雨量充沛,土地肥沃,气候温和,适宜发展热带高效经济作物。自然资源丰富,有多种珍贵动物和植物,如生长在梯田中成片的、错落有致的木棉花,大规模成片的芒果园;土特产有白藤、花梨格、砂仁等。七叉镇距霸王岭国家级森林公园旅游区3公里,境内有被列为国家级的黑冠长臂猿自然保护区和雅加瀑布及雅加山庄等。

距离镇政府所在地重合村400米处的七叉温泉水中含有多种对人体健康有益的矿物质和微量元素,其中氟含量每升3.16毫克,偏硅酸含量每升115毫克,属于医疗氟硅型热矿水,该温泉水能促进人体的血液循环和新陈代谢,消除疲劳。七叉温泉地表水温在45-47℃之间,地下水温在78-83℃之间,无异味。

2、政府支持优势

    昌江县“十三五”规划中,计划投资6830亿打造小镇,建设镇区污水排水管网、道路拓宽硬化等基础设施建设;沿街绿化、亮化建设;文明生态村建设。建设七叉镇保营美丽乡村景观工程、建设七叉镇南雅湖垂钓栈道建设景观工程、七叉镇宝山村艺术名家木棉园工程、七叉镇七叉大村至重合村漫道工程、七叉镇苗村水渠景观带工程等等。企业可在政府支持建设下,开发建设民宿、餐饮风情街、商贸购物区等。

七、市场前景及效益分析

在海南国际旅游岛及全域旅游的大背景下,昌江县委县政府全力打造“山海黎乡、纯美昌江”旅游品牌,近年来,昌江举办的“昌化江畔木棉红”、“激情玩海棋子湾”、“黎苗风情体验游”、“昌化江畔万人相亲”等主题旅游活动吸引不少省内外游客,七叉镇在“木棉旅游月”期间,游客爆棚,人流涌动,七叉镇优越的自然环境、闻名省内外的木棉元素、浓郁的黎苗文化、清新怡人的空气等可为投资方带来客观的经济效益。

、合作方式

独资或合资

九、项目业主

    引进有丰富旅游开发经验的公司,充分整合资源,对小镇进行整体开发,实力雄厚的企业。

    联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016 

    cjxzsb168@163.com

昌江县七叉镇政府

0898-26891038

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号