您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县七叉镇南阳河旅游度假基地项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县七叉镇南阳河旅游度假基地项目

 

一、项目背景

南阳河发源于七叉大岭和雅加大岭之间,干流长30公里,平均坡降0.0251,总落差560米,全流域集雨面积145平方公里,流经七叉镇七叉村、乙劳村、乙在村、乙洞村4村村域,于燕窝岭处汇入昌化江。流域草木丰茂、郁郁葱葱,河床间怪石嶙峋,宛若珍珠玉带,流域周边有浓郁的黎乡民俗文化,有三月盛开的木棉红,有稻香四野的田园风光,是不可多得的旅游休闲养生佳地。在我省建设国际旅游岛,发展全域旅游,创建百镇千村的大背景下,在县委、县政府“生态优先、区域统筹”的多规合一总体思路指导下,七叉镇积极打造木棉雨林风情小镇,为构建“两廊六区”的旅游空间结构树立支柱,为建设美丽海南添砖加瓦,逐步优化七叉镇旅游环境,使七叉镇以木棉雨林景观、昌化江漂流景观、黎苗文化及度假养生为主的全域旅游示范城镇的产业定位更加准确,产业格局更加清晰。

二、所属产业

 第三产业

三、建设地点

 七叉镇七叉村东侧至南阳河西侧区间范围

四、建设内容

    以黎苗文化为基础,发展购物、娱乐、居住、休闲为一体的综合度假中心。

五、投资规模

总投资5亿元。

六、建设条件

    七叉镇历史悠久,是昌江县最大的黎苗族聚居地,位于县境东南部,距县城23公里,境内旅游资源丰富,有重合温泉、雅加瀑布、宝山村木棉观景园、霸王岭森林公园等,极具旅游区位优势。

七、市场前景及效益分析

在国际旅游岛建设的总体环境下,昌江县打造“山海黎乡、纯美昌江”旅游品牌已凸显效应,近年来,昌江举办的“昌化江畔木棉红”、“激情玩海棋子湾”、“黎苗风情体验游”、“昌化江畔万人相亲”等主题旅游活动吸引不少省内外游客,七叉镇在“木棉旅游月”期间,游客爆棚,人流涌动,七叉镇优越的自然环境、闻名省内外的木棉元素、浓郁的黎苗文化、清新怡人的空气等可为投资方带来客观的经济效益。该项目有利于乡村旅游基础设施建设,弘扬民族文化,提升当地村民的旅游服务意识和能力,打造具有当地民族特色的旅游产品,提高当地村民的综合素质,发展乡村旅游增加群众收入,对实现当地群众脱贫致富有着重要的意义。

八、合作方式

合资、合作或独资

九、项目业主

   要求引进有丰富旅游开发经验的公司,实力雄厚的企业。

十、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

    cjxzsb168@163.com

昌江县七叉镇政府

0898-26891038

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号