您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县太坡农产品加工项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县太坡农产品加工项目

 

一、项目背景

昌江属典型的热带季风气候区,全年无霜冻,光照充足,昼夜温差大,避风条件好,土地肥沃,水源充足,发展热带农业具有得天独厚的优势。近年来,昌江立足本地自然资源,充分发挥区域优势,调整和优化农业产业结构,大力发展芒果、香蕉、甘蔗、瓜菜、香水菠萝等热带高效农业,是“全国芒果十强县”、海南“香蕉大县”和“香水菠萝生产基地县”。传统的芒果产业不断做大做强,曾获“全国高产优质高效农业(芒果)标准化示范县”称号,是全国闻名的“芒果之乡”。

二、所属产业

第二产业

、建设地点

海南省昌江循环经济工业区园

、建设内容

建设芒果、圣女果等水果产品加工生产线

、投资规模

    总投资1亿元。

六、建设条件

昌江现有芒果7万亩,香蕉12.6万亩,圣女果1.8万亩,香水菠萝6000亩,加上周边市县的种植产量,建设水果加工项目的原料十分充足。昌江循环经济工业园区距海口170公里,距三亚190公里,距八所港28公里,距洋浦港100公里,粤海铁路、西线高速公路、国道海榆西线横穿工业区,粤海铁路在昌江县设有货运站。

七、市场前景及效益分析

随着科技的发展和人们生活水平的提高,新鲜水果及其精细加工制品,在国际国内市场需求越来越大,每年以30%以上的速度递增。为了提高我县水果产品附加值及国际国内市场竞争力,引进先进的技术设备加工,加工高档精细水果制品,非常适应市场的需求,投资该项目利润空间巨大。

八、合作方式

合资、合作或者独资

九、项目业主

要求具有相关资质,产业内龙头企业

十、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

    cjxzsb168@163.com

海南昌江循环经济工业园区管理委员会

0898-26699191

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号