您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县铁矿地质公园招商项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县铁矿地质公园招商项目

 

一、项目背景

海南石碌铁矿位于海南岛昌江县石碌镇境内,北距省会海口市180多公里,西与八所港有铁路相通,相距仅52公里。是我国冶金部大型露天矿之一,因铁矿品位高著称,是我国最大的富铁矿是我国铁矿石的重要基地之一,专家认为石碌铁矿资源之丰,品位之高,闻名亚洲,称著世界,被誉为“宝岛明珠,国家宝藏“亚洲第一富矿”。

二、所属产业:第三产业

三、建设地点

海南昌江县石碌镇矿山主体区。

四、建设内容

    建设海南首家国家矿山遗址公园,建休闲度假酒店,可开发成“亚洲富铁矿遗址”景点,建铁矿博物馆,开发铁矿石旅游纪念品。运用展板、影像放映、电子查询等手法全面介绍了地质基本知识、石碌铁矿的企业概况、石碌铁矿的特征、采矿史及矿山环境治理成果。有矿业遗迹观察区、地质环境治理成果区和生态养殖区,所展出的岩石矿物标本、钻探、采矿场生产流程、机械设备等,可生动再现矿山勘探开采的全过程。建设展览馆、观景台、漫道、游览小火车等。建从石碌河至金牛岭的索道,可乘索道上山看矿坑,观石碌夜景,以公园项目带动石碌河两岸餐饮购物商贸区的开发。

五、投资规模 :

总投资1亿元。

六、建设条件:

1、区位优势:位于昌江县城石碌镇内,距海口170公里,距三亚190公里,海南西线高速公路、粤海铁路、西环高铁均横穿境内,区位优势显著。

2、政府主导优势:

海南省全域旅游发展规划中,石碌铁矿产业园项目被纳入海南省的旅游+工业重点发展项目。昌江县委县政府旅游开发的产业布局,按照“一线一带一中心”重点打造,该区域正位于县城区。

七、市场前景及效益分析

随着国际旅游岛的建设发展,西环高铁的开通,棋子湾园区基础设施的建设以及昌江举办一系列活动如昌化江畔木棉红”、“激情玩海棋子湾”、“黎苗风情体验游”等活动,将会出现以点带面的辐射效应,吸引越来越多的游客可借鉴台湾废弃金矿开发经验,结合昌江“工业+旅游”理念,将石碌铁矿废矿进行旅游改造,发展工业科普旅游,打造海南首家国家矿山公园,得天独厚的区位优势给投资带来不容忽视的经济效益。

八、合作方式

合资、合作或者独资

九、项目业主

要求具有实力雄厚、经验丰富的企业投资运作,产业内龙头企业。

、联系方式

海南省昌江县招商办            

0898-26698016

cjxzsb168@163.com

 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号