您当前的位置:首页>>招商频道>>招商项目

昌江县污水处理项目

来源:       作者:       发布时间:2017-03-17    
分享到:

    

昌江县污水处理项目

 

    一、项目背景

昌江黎族自治县(以下简称昌江县)是中国的“芒果之乡”,位于海南岛西北偏西部,东与白沙县毗邻,南与乐东县接壤,西与东方市以昌化江为界对峙相望,北濒临部湾,东北部隔珠碧江同儋州市相连。陆域面积总面积为1617.7km2,主城区为石禄镇和叉河镇的行政辖区范围,面积约316.5km2

根据省人民政府《关于印发海南省水污染防治行动计划实施方案的通知》及《海南省城镇污水处理设施建设“十三五”规划》的要求,到2020年所有市县和重点镇必须具备污水收集处理能力,实现建成区污水全收集、全处理,以及污泥无害化处理处置率应达到90%以上。以及2016年7月22日水务厅召开的全省建制镇污水处理设施建设推进会,要求到2018年底全省要实现18个市县196个建制镇的生活污水处理设施全覆盖。目前昌江县石禄镇、昌化镇已完成污水处理设施建设,石禄污水处理厂现状规模3.0万m3/d,昌化污水处理厂及马荣港污水处理厂的现状规模为0.5万m3/d。其他建制镇包括十月田镇、乌烈镇、海尾镇、七叉镇、王下乡、叉河镇目前仍未完成污水处理设施建设。为了确保如期完成省建设目标,实现建制镇污水处理设施的全覆盖,亟需开展各建制镇污水处理设施建设工程。

二、所属产业

第三产业

三、建设地点

昌江县十月田镇、乌烈镇、海尾镇、七叉镇及王下乡

    四、建设内容

    昌江县十月田镇、乌烈镇、海尾镇、七叉镇及王下乡的污水处理厂和污水管网建设及县污泥无害化集中处置设施。

    五、建设条件

    1、十月田镇位于海南西线高速公路昌江县出口路4公里处,县中心公路——石昌公路和石南公路横贯全镇,具有独特的地理优势;

    2、乌烈镇位于昌江黎族自治县西北部,距县城石碌镇约36 km,东与十月田镇接壤,西北与海尾镇、昌化镇毗邻,南与东方市的三家镇、四更镇隔河相望,镇域面积约95km2“石-昌”公路穿镇而过,公路网密集,交通四通八达。

    3、海尾镇位于昌江县西北部,东与十月田接壤,南与乌烈镇、昌化镇相连,西濒临北部湾,北隔珠碧江与儋州市海头镇对峙相望。

    4、七叉镇位于昌江县城东南部,东临白沙县,西濒昌化江,南与王下乡交界,北与石碌镇相邻,地处东经108°38'~109°17',北纬18°53'~19°30'之间。距昌江县城23km,距省会海口市约170km,距著名旅游城市三亚市约100km。往西又可到达海榆西线和西线高速公路,航空交通更加便捷。

    5、王下乡位于昌江黎族自治县东南部,处在雅加大岭和黎母岭群山的环抱中,其东临白沙县,西靠东方市俄贤岭,南与乐东县交界,北接七叉镇。地处东经109°8'47",北纬19°0'20"。

              六、投资规模

              总投资约2亿元。

    七、市场前景及效益分析

建设昌江县建制镇各污水处理设施、改善水环境状况的一项重大举措,是德政工程和民心工程,本项目实施后,将使昌江县污水处理系统得到改善,同时,进一步改善居民的生活环境,提高居民的健康生活水平。本项目是一项把城市建设成为风景优美、经济繁荣、社会稳定、生活便利的文明卫生城市的至关重要的基础设施投资,对社会的可持续发展有积极的作用。本项目的建设是一项城镇基础设施建设与城镇水域环境治理结合的可持续发展工程,对昌江县的经济发展起到积极的作用。保护着人类的水资源环境,即保护着人类赖以生存的生命之水,减少疾病,提高人类的身体健康水平,提高产业的质量,使生态环境步入良性循环过程。

    八、合作方式

    合资、合作、ppp等。

    九、项目业主

    要求具有注册资金1亿元,产业内的龙头企业。

    十、联系方式

海南省昌江县招商办

0898-26698016

cjxzsb168@163.com

昌江县水务

0898-26622813


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号