211日,正值中国传统元宵佳节。在这阖家团圆的日子里,在依山傍水、风景如画的昌化江畔,木棉花开爱情来了第二届海南昌江万人相亲大会在人潮如织的七叉尼下昌化江观景台热闹登场。

 

昌江黎族自治县政府县长林安致辞

据了解,本次木棉花开爱情来了——海南昌江万人相亲大会是由海南昌江黎族自治县与海南广播电视总台公共频道共同打造的木棉季主题系列活动。依托昌江木棉花景观及旅游资源,从帮助青年男女解决婚姻大事出发,打造相亲大会,再以点带面将扶贫工作、发展生态旅游经济与相亲活动相结合,用美丽打开乡亲们的致富大门。所以,这不仅是一场相亲盛会,更是一场昌江旅游文化盛宴。

 

昌化江畔木棉红

 

 

男女嘉宾在破冰游戏“七拼八凑”中逐渐熟悉

在昌化江畔相亲现场,一派人山人海、欢声笑语、热闹非凡的景象。来自全国各地的青年男女通过各种交通方式,早早地就来到了现场等候。三五好友之间热烈交谈着,兴奋又喜悦地等待着、寻觅着,生怕一不小心就错过了自己的真命天子(女);而降温多日、大风不断的气候也在今天露出成人之美——时不时露个面的小太阳照得现场暖暖的,也照得人心里暖暖的,很多参加相亲的朋友纷纷表示,有了阳光的照射,追逐起幸福来自己也更加有勇气、有信心了。

 

 

男女嘉宾在游戏“爱情的味道”中碰撞火花

下午14点,在一曲别具风情的黎族歌舞中,木棉花开爱情来了第二届海南昌江万人相亲大会热闹登场了。

在选小组队长环节,初次聚到一起的陌生男女有些拘谨,彼此之间的交流不多。为了让大家尽快熟络起来,《珍惜你我》、《七拼八凑》两个破冰游戏的推出迅速拉近嘉宾之间的距离,加深互相了解。

 

 

人气旺盛的相亲活动现场

紧接着,主持人宋超声情并茂地演唱了一首在年轻人中很是流行的歌曲《小幸运》,一句句原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近,那为我对抗世界的决定,那陪我淋的雨,一幕幕都是你,一尘不染的真心……”的精彩歌词仿如一针最好的催化剂,加快推动着一颗颗年轻、孤单又真诚的心彼此靠近。

随后,在《大象鼻子接力》、《木棉花抱团》、《你是我的眼》、《爱情的味道》4个亲密有趣的互动游戏中,上台参与游戏的男女嘉宾或默契十足或状况不断的配合频频引爆观众笑点。结束游戏,不少单身男女们登船游江,更将本次相亲活动的浪漫氛围推向高潮。

在现场表白环节,一位在三亚工作、现年43岁的离异男士汪先生勇敢登上了相亲舞台。谈及婚恋观的变化,汪先生坦言:以前很勉强地维持婚姻关系,哪怕双方性格不和仍然勉强在一起是不对的。健康幸福的婚姻应该有爱、能够彼此适应与包容,所以今天我来了。我依旧相信爱情,相信早晚能找到属于我的幸福。

最后,在一曲美妙动听的黎族歌曲中,在一段颇具黎族风情的舞蹈中,本次木棉花开爱情来了第二届海南昌江万人相亲大会圆满结束。

来源:凤凰海南 /周国娟 /张秋易

编辑:钟玉莹

 

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号