您当前的位置:首页>>专题栏目>>普法专栏

学习贯彻十九大精神 树立宪法权威——昌江开展2017“12·4”国家宪法日法治宣传一条街活动

来源:       作者:       发布时间:2017-12-01    
分享到:

    

为进一步提高全县群众尊法学法守法用法意识,普及宪法知识,树立宪法权威,12月1日上午,由县普治办牵头,县司法局、县法院、县公安局等23个普法依法治理领导小组成员单位在县文体中心门前联合举办昌江黎族自治县2017年法治宣传月法律宣传一条街活动。

 各成员单位严格落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥专业优势,面向群众广泛宣传本部门、本行业所涉及的法律、法规和规章。来自法院、检察院、司法、民政、人社、环保、教育、总工会等部门的工作人员就群众提出的社会保障、财产继承、就医入学、劳动就业、环境保护、法律援助、公证等问题答疑解惑;公安、工商、税务等部门就如何预防电信诈骗、个体工商登记事项、纳税人的权利与义务等进行了讲解;食药监、妇联等部门对与群众生产生活息息相关的食品安全法、反家庭暴力法等法律法规进行了宣讲;引导群众运用法治方式维护自身合法权益、依法表达利益诉求。

活动现场设立法律咨询台20个、展出各类法律宣传展板40余块、发放普法宣传手册、法律法规宣传单5300余份,各类法治小奖品300余份。

此次活动,是昌江黎族自治县法治宣传月系列活动中的一项重要内容,也是全县推动“谁执法谁普法”责任制落实的具体体现。活动月期间昌江还将举办宪法宣誓、宪法晨读、法治下乡等多项活动,为山海黎乡大花园建设提供坚实的法治保障,让自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识深入人心。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号