您当前的位置:首页>>专题栏目>>普法专栏

昌江开展2017年法治宣传月系列活动---青年普法志愿者基层行第一站走进石碌镇

来源:       作者:       发布时间:2017-12-12    
分享到:

    

为贯彻落实党的十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”的要求,扎实开展法治宣传月系列活动,2017年12月12日,由昌江县委政法委、县司法局、县公安局、县法院、县检察院、团县委主办的青年普法志愿者法治文化基层行活动第一站走进石碌镇。

  工作人员为群众准备了丰富多彩的普法大餐,内容涵盖农村生产生活各个方面的法律法规,使宣传活动更加扎实有效。由县法院、县检察院、县公安局、县司法局、天赐律师事务所组成的普法宣讲团以案释法,为全镇120多名镇村两级干部普及包括村级土地政策、征地拆迁矛盾化解、社会治安综合治理、预防犯罪、法律援助、人民调解等多方面的法律知识。

普法志愿者们还深入石碌镇片石村和保梅村,通过设立咨询点、发放法律书籍、摆放法律展板等形式为群众现场答疑,切实打通“法律服务最后一公里”,让群众在家门口就能享受优质的法律服务。

通过此次“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,加深了群众对相关法律法规的认识和理解,进一步增强了广大群众的法治观念和依法维权的能力,宣传和提高了社会公众尊重和保护自身权益的意识,引导基层组织和广大群众用法治思维和法治方式化解社会矛盾,维护基层稳定和谐,形成全民“尊法、学法、守法、用法”的社会环境,为法治昌江建设打下坚实基础。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号