您当前的位置:首页>>专题栏目>>普法专栏

高潮迭起 掌声如潮 海南省法治文艺进校园巡演活动走进昌江

来源:       作者:       发布时间:2017-12-20    
分享到:

    

为进一步贯彻落实党的十九大和省七次党代会精神,深入推进“七五”普法工作,12月20日,由省司法厅、省普治办主办,昌江司法局、昌江普治办承办的2017“为了明天——海南省法治文艺进校园”巡演活动在昌江举办。县政府副县长林书斌、县关工委常务副主任林芝栋、县关工委副主任谭由仔、各普治成员单位领导与民族中学、矿区中学、乌烈中学5000多名师生、家长共同观看了演出。

整台演出围绕时下青少年关心的法律问题,编排了《我想当车神》、《任性的代价》、《300块钱也违法》、《凋零的花季》、《不一样的母爱》、《白色恐怖》等6部情景剧,突出了“交通安全”、“校园欺凌”、“毒品危害”等主题,为师生们充分解答当前未成年人教育中突出的困惑,赢得了学生们阵阵热烈的掌声,让尊法、学法、守法、用法的法治观念在青少年心中扎根。活动过程中还通过律师的以案释法和学生们的互动问答加深同学们对相应法律知识的理解。

“这场演出太精彩了,给我触动最大的是《白色恐怖》这部情景剧,让我更加直观地认识到毒品的危害,坚定了远离毒品的信念。”民族中学初三的学生小李说道。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号