您当前的位置:首页>>专题栏目>>普法专栏

严刹赌博歪风 净化社会环境—昌江开展禁赌专项法治宣传

来源:       作者:       发布时间:2018-01-19    
分享到:

    

时值外地务工人员返乡过年的高峰期,又是村民们通过种植圣女果发家致富的季节,不少村民选择“赌博”这种触犯法律的行为进行娱乐。为进一步强化群众对赌博危害性的认识,切实增强其反赌、禁赌意识,有效刹住农村赌博之风。19号上午,县司法局、县公安局、十月田镇政府针对辖区实际,深入姜园村开展以“严刹赌博歪风,净化社会环境”为主题的反赌、禁赌宣传活动。

活动现场,工作人员通过张贴禁赌宣传条幅、发放《赌博违法犯罪》宣传资料、设置宣传展台以及现场讲解等方式,细致地向村民讲解禁赌知识,并采用广播的方式结合赌博违法犯罪案例,以具体的实例告诉村民赌博对个人、对家庭乃至对社会的巨大危害, 来提高群众对赌博危害的思想认识,自觉抵制赌博违法犯罪行为。

活动共发放2000册宣传资料。通过宣传禁止赌博活动,使村民更进一步的了解到相关法律法规,认识了赌博的危害,增强全民禁赌意识,提高抵御赌博能力,创造了良好的宣传氛围。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号