您当前的位置:首页>>专题栏目>>普法专栏

昌江举办禁毒知识暨打击防范非法集资宣传活动

来源:       作者:       发布时间:2018-01-23    
分享到:

    

针对岁末年初非法集资及高息揽存等金融领域诈骗案件高发的现状,进一步推动今冬明春禁毒专项法治宣传活动向纵深发展,1月23日,县司法局、县公安局在县城石碌主要街道开展禁毒知识暨打击防范非法集资宣传活动。

工作人员向群众发放禁毒宣传资料、金融风险警示单、防范非法集资手册,积极宣传鉴别毒品相关知识和防范非法集资诈骗知识,并向在场群众讲解如何识别非法集资和正常投资理财的区别,教育群众特别是青少年要远离毒品珍爱生命。

通过宣传活动的开展,让群众了解了什么是毒品、毒品的危害性、涉毒的违法性以及非法集资的危害及其方式方法,群众通过观看漫画、学习宣传资料,受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,并且坚决防范和远离非法集资。此次活动的开展对进一步提高昌江群众禁毒、防范非法集资意识,增强抵御能力起到了积极的推动作用,营造了全民禁毒暨打击和防范非法集资的社会氛围。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号