您当前的位置:首页>>政务公开>>政务公告

巡察公告

来源:       作者:       发布时间:2018-01-03    
分享到:

    

巡察公告

根据县委的统一部署和县委巡察工作领导小组的工作安排,十二届县委第四轮巡察专项巡察组将对省委巡视整改和县委第一、二轮巡察整改落实情况开展巡察监督现将有关事项公告如下:    

    、巡察时间

    巡察时间半个2018年122018年116 

二、巡察内容

本轮巡察为专项巡察,主要任务为巡察省委巡视三组对我县巡视反馈问题的整改落实情况,以及县委第一、第二轮巡察反馈问题整改落实情况。

(一)省委巡视三组对我县巡视反馈问题整改落实情况

    1.落实党风廉政建设“两个责任”方面。主要包括党委(党组)履行党风廉政建设主体责任、纪委履行监督责任等方面存在问题的整改落实情况

    2.党风廉政建设和反腐败工作方面。主要包括领导干部插手工程项目建设、以权谋私、工程项目违规招投标、滥用职权违规审批、涉农资金管理混乱、“苍蝇式腐败”等方面存在问题的整改落实情况

3.执行中央八项规定精神和作风建设方面主要包括顶风违反中央八项规定精神、依法行政意识不强、干部责任意识不强、领导干部深入基层不够、部分干部工作纪律松弛等方面存在问题的整改落实情况

4.落实民主集中制及选人用人方面。主要包括重大事项科学民主决策依法决策水平不高、选人用人缺乏系统考虑和科学规划等方面存在问题的整改落实情况。

(二)县委第一、二轮巡察反馈问题整改落实情况

1.党的领导弱化方面。主要包括被巡察党组织树立“四个意识”情况,发挥单位党委(党组)领导核心作用情况,贯彻落实中央大政方针和省委省政府、县委县政府重大决策部署情况。

    2.党的建设缺失方面。严肃党内政治生活情况,基层党的建设情况,选人用人情况。

    3.全面从严治党不力方面。党委(党组)落实主体责任情况,落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况,党风廉政建设情况。

    三、信访举报方式

联系电话:15120901494

电子邮箱:dslxcz2017@163.com

邮政信箱:昌江县行政办公楼9楼906室(转第四轮巡察组收)

接访地址:昌江县人民北路快可立酒店5楼县委巡察组信访室

    巡察期间,欢迎广大干部群众积极监督举报。

特此公告。    

 

           中共昌江黎族自治县委巡察工作领导小组办公室

                         20171230


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号